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VELLUTATA DI BROCCOLI E SPIRULINA

Curiosità Ricetta Vellutata di Broccoli e Spirulina: La Spirulina è un alga primordiale di acqua dolce che viene utilizzata in campo alimentare per le sue proprietà nutrizionali e ricostituenti, fonte naturale di proteine ed aminoacidi essenziali ad alto valore biologico.

Ricca di numerose vitamine, tra le quali quelle del gruppo B e la provitamina A, sali minerali, oligoelementi ed antiossidanti. Definita infatti “cibo degli Dei”. Povera di iodio, ideale anche per chi ha disfunzioni tiroidee.

– Fonte di CALCIO che contribuisce alla normale funzione muscolare;
– Fonte di FERRO che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento;
– Fonte di MAGNESIO che contribuisce alla normale funzione psicologica;
– Fonte di VITAMINA B12 che contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario;
– Fonte di FOSFORO che contribuisce al normale metabolismo energetico

Ideale per il cambio di stagione

INGREDIENTI

Vellutata di broccoli e spirulina

PROCEDIMENTO


Scottare i broccoli per 4 minuti in acqua bollente salata.

Frullare tutti gli ingredienti tranne la spirulina con un frullatore ad immersione.

Versare la vellutata di broccoli nei piatti e spolverizzare con la spirulina aiutandosi con un colino a maglia fine.

 

Consigli

Per rendere il piatto profumato guarnire con scaglie di Tartufo nero. Per chi preferisce i sapori più intensi, guarnire il piatto con dello speck tagliato a striscioline, da dorare in una padella antiaderente fino a che non diventa croccante.

In alternativa al tartufo ed allo speck, aggiungere alla vellutata di broccoli e spirulina, un dadino di robiola da posizionare al centro del piatto. Renderà il vostro piatto leggero e sfizioso!

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