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RICETTA TORTA FIORE DI ORTAGGI

Scopriamo insieme la ricetta della torta fiore di ortaggi, un gustoso antipasto a base di verdure!

INGREDIENTI

per l'Impasto

  • 150 gr di Farina integrale
  • 200 gr di farina manitoba
  • 5 gr di sale integrale
  • 260 ml di acqua
  • 250 gr di olio di cocco deodorato

per il Pesto

  • 25 gr basilico fresco
  • 200 gr di mandorle pelate
  • 70 ml olio extravergine di oliva
  • 20 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di LIEVITO ALIMENTARE
  • 1 pizzico di SALE
  • 1 spicchio di AGLIO

per il Ripieno

  • 1 Zucchina grande
  • 2 Carote medie arancioni e viola (se disponibili o altri ortaggi di stagione)
  • 2 Patate medie
  • 200 gr di pomodori datterini
PROCEDIMENTO

Per iniziare la Ricetta torta fiore di ortaggi dobbiamo cominciare dalla sfoglia. Preparate un impasto chiamato pastello, mescolando 150 g di farina integrale e 200 g di farina manitoba, alla quale aggiungerete a filo 260 ml di acqua fredda ed il sale. Otterrete un impasto umido e lo lascerete riposare una mezz’ora. Preparate il panetto, incorporando 250 g di olio di cocco a temperatura fredda con 75 g di farina.

Stendetelo fino a formare un rettangolo di un centimetro di spessore e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti.

Infarinate il piano di lavoro: con il mattarello stendete il pastello formando una sfoglia rettangolare.

Posizionate il panetto nel mezzo e richiudete l’impasto con gli altri lembi fino a coprirlo.

Capovolgete il tutto e stendetelo con il mattarello formando una sfoglia rettangolare.

Piegatela in tre su se stessa e spianatela nuovamente. Ripetete il procedimento altre 3 volte e poi riponete la pasta sfoglia in frigo a riposare almeno 20 minuti.

Preparate il pesto, frullando con un frullatore ad immersione il basilico, le mandorle ed il lievito con 50 ml di olio extravergine e 20 ml di acqua. Salate a vostro gusto.

Tagliate le verdure con una mandolina o un pelatapatate in modo da ottenere delle striscioline dello stesso spessore. Preriscaldate il forno a 180 °.

Sulla base posizionate i pomodorini a rondelle e conditeli con 3 cucchiai di pesto. Procedete poi disponendo le verdure a cerchio partendo dai bordi fino ad arrivare al centro. Salate la torta fiore di ortaggi e conditela con un filo di olio prima di infornare per 45-50 minuti.

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