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TORTA FIORE DI ORTAGGI

Scopriamo insieme la ricetta della torta fiore di ortaggi, un gustoso antipasto a base di verdure!

INGREDIENTI

per l'Impasto

per il Pesto

per il Ripieno

PROCEDIMENTO

Per iniziare la Ricetta torta fiore di ortaggi dobbiamo cominciare dalla sfoglia. Preparate un impasto chiamato pastello, mescolando 150 g di farina integrale e 200 g di farina manitoba, alla quale aggiungerete a filo 260 ml di acqua fredda ed il sale. Otterrete un impasto umido e lo lascerete riposare una mezz’ora. Preparate il panetto, incorporando 250 g di olio di cocco a temperatura fredda con 75 g di farina.

Stendetelo fino a formare un rettangolo di un centimetro di spessore e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti.

Infarinate il piano di lavoro: con il mattarello stendete il pastello formando una sfoglia rettangolare.

Posizionate il panetto nel mezzo e richiudete l’impasto con gli altri lembi fino a coprirlo.

Capovolgete il tutto e stendetelo con il mattarello formando una sfoglia rettangolare.

Piegatela in tre su se stessa e spianatela nuovamente. Ripetete il procedimento altre 3 volte e poi riponete la pasta sfoglia in frigo a riposare almeno 20 minuti.

Preparate il pesto, frullando con un frullatore ad immersione il basilico, le mandorle ed il lievito con 50 ml di olio extravergine e 20 ml di acqua. Salate a vostro gusto.

Tagliate le verdure con una mandolina o un pelatapatate in modo da ottenere delle striscioline dello stesso spessore. Preriscaldate il forno a 180 °.

Sulla base posizionate i pomodorini a rondelle e conditeli con 3 cucchiai di pesto. Procedete poi disponendo le verdure a cerchio partendo dai bordi fino ad arrivare al centro. Salate la torta fiore di ortaggi e conditela con un filo di olio prima di infornare per 45-50 minuti.

Inizia
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