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RICETTA CHEESECAKE ALLE ALBICOCCHE

Dalla cucina macrobiotica, ingredienti alternativi per sostituire latticini, farine raffinate, zucchero bianco e tutti quegli ingredienti che possono generare intolleranze o più semplicemente per scegliere ricette più sane e leggere. Oggi utilizzeremo Malto di Riso per dolcificare ed Agar Agar per gelificare.

INGREDIENTI

per il fondo

  • 250 g di biscotti senza zucchero
  • 200 g di mandorle
  • 1 manciata di mandorle
  • 150 ml di succo di mela Limpido o di albicocca

per la crema

  • 200 ml di bevanda di avena o di soia non dolcificata
  • 300 g di yogurt di soia naturale
  • 4-5 cucchiai di malto di riso
  • 4-5 albicocche fresche
  • 1 punta di cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale marino integrale

per la guarnizione

  • 3-5 albicocche fresche
  • 100 ml di succo di mela limpido
  • 1 punta di cucchiaino di agar agar
PROCEDIMENTO

Prepara il fondo polverizzando i biscotti e i 200 g di mandorle e mescola bene. Aggiungi le mandorle a pezzetti e gradualmente il succo di mela o di albicocca per ottenere un composto morbido.

Trasferisci in una pirofila o negli stampini e schiaccia bene con un cucchiaino inumidito, per compattare ed uniformare. Trasferisci in frigorifero.

Prepara la crema versando la bevanda vegetale in un pentolino. Aggiungi il sale e l’agar agar e porta a bollore mescolando con una frusta. Cuoci per un minuto dal bollore, sempre mescolando.

In un frullatore amalgama lo yogurt di soia, le albicocche tagliate a pezzi, la cannella, il malto e la bevanda vegetale che hai fatto cuocere con l’agar agar.

Togli dal frigorifero la pirofila o gli stampini con il fondo biscottato e versa la crema.

Lascia intiepidire e lascia in frigorifero per un’ora.

Quando la crema si è ben solidificata, taglia a fettine le albicocche per la guarnizione e distribuiscile sulle cheesecake.

Se vuoi renderla lucida e proteggere la frutta dall’ossidazione, prepara la gelatina portando a bollore in un pentolino il succo con l’agar agar. Cuoci per un minuto dal bollore.

Lascia intiepidire leggermente e spennella la frutta. Trasferisci in frigorifero una mezzora.

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