Ricetta Zuppa Fredda di Avocado

Ricetta Zuppa Fredda di Avocado

La Zuppa fredda di Avocado con pomodori verdi, zucchine e feta è una piacevole e fresca zuppa estiva, un trionfo di gusto e colori, scopriamola insieme!

Ora parleremo delle caratteristiche e del valore nutrizionale di alcuni ingredienti della Zuppa fredda di Avocado

Pinoli:
I pinoli non sono esattamente frutta secca, ma piuttosto sono dei semi. Si sviluppano all'interno della pigna e quando vengono consumati offrono un gran numero di benefici salutari, al pari delle noci e altri tipi di semi, difatti contengono vitamina A, C, D e sono ricchi di grassi monoinsaturi. Grazie agli oli naturali di cui sono dotati, i pinoli sono un ottimo ingrediente per la preparazione di salse come il pesto e possono essere tostati (in forno o in padella) diventando uno stuzzichino salutare. Questo tipo di seme si può cuocere con o senza guscio, in forno o al microonde. Sfrutta questi utili consigli per imparare a tostare i pinoli.

Avocado:
Ricco di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti, l’avocado è un frutto che non deve essere discriminato per il quantitativo di grassi che contiene ma va introdotto regolarmente nella nostra dieta per mantenere in salute il cuore, ridurre il girovita e migliorare la fertilità sia maschile che femminile!
L’avocado ha un profilo nutrizionale davvero unico:
A differenza di altri alimenti ricchi di grassi vegetali l’avocado contiene molti grassi buoni, quelli monoinsaturi che sono utili per mantenere in salute il cuore. La presenza di fibre, grassi buoni, vitamine del gruppo B, vitamina K, potassio, vitamina E e vitamina C, conferiscono all’avocado proprietà eccellenti per la salute e il suo consumo è associato a diversi effetti benefici come la riduzione del rischio cardiovascolare, l’aumento del senso di sazietà con conseguente perdita di peso e l’aumento della fertilità.

Zuppa fredda di avocado

Ingredienti Ricetta Zuppa Fredda di Avocado (per 4 persone):

  • 600 g di Pomodori verdi
  • 1 Avocado grosso e maturo
  • 2 Zucchine
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Pinoli
  • 6 rametti di Menta
  • 5 foglie di Basilico
  • 1 Limone
  • 80 gr di Feta
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento Ricetta Zuppa Fredda di Avocado:

Lavate i pomodori ed incideteli formando una piccola croce. Tuffateli in acqua bollente per circa 1 minuto e mezzo, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda.

Pelateli, tagliateli a spicchi ed eliminate la parte acquosa.

Riducete le zucchine a cubetti.

Scaldate lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato con 2 cucchiai d’olio ed unite le zucchine.

Salate, aggiungete il pepe e cuocete a fiamma bassa finchè saranno cotte ma ancora croccanti, per circa 5 minuti.

Tenete da parte 4 cucchiai e fate raffreddare.

Mettete le zucchine nel frullatore con i pomodori, la polpa dell’avocado, il succo di mezzo limone, 4 cucchiai d’olio, le foglie di menta (tenendone da parte qualcuna), sale, pepe ed il basilico.

Aggiungete poca acqua fredda e frullate fino ad ottenere una zuppa cremosa e piuttosto densa e distribuitela in 4 ciotoline.

Tostate i pinoli fino a quando saranno dorati e croccanti.

Sbriciolate la feta e cospargetevi la zuppa.

Condite con olio, pepe, i dadini di zucchine tenuti da parte, qualche pinolo e le foglioline di menta.

 

Ti è piaciuto il nostro articolo: Ricetta Zuppa Fredda di Avocado? - forse potrebbe interessarti anche...


torta alle mandorle
Salmone con piselli freschi e cetrioli

Condividi l'articolo sulla tua pagina social! ♥