torta alle mandorle

Ricetta Torta alle mandorle

Ricetta Torta alle mandorle

La torta alle mandorle è un dolce perfetto per la colazione o per una merenda in compagnia. Scopri gli ingredienti e i procedimenti per preparare la nostra torta alle mandorle!

Curiosità:
Le mandorle sono ricche di sali minerali, alcuni dei quali normalmente carenti nella dieta occidentale; sono degni di nota i livelli di: manganese, magnesio, calcio, rame, fosforo e zinco.
Le mandorle (soprattutto con buccia) contengono ottime quantità di fibra alimentare, fattore nutrizionale utilissimo per mantenere l'equilibrio della flora batterica intestinale e il buon funzionamento del colon.

La cannella come tutte le fonti ricche di oli essenziali, espleta un'azione:

  • Antimicrobica
  • Eupeptica (aiuta la digestione)
  • Astringente.

Per via topica, le frizioni a base di olio di cannella combattono le infezioni locali e stimolano la circolazione. Sempre per uso esterno, l'olio essenziale è indicato per le proprietà deodoranti e dermopurificanti, e - sotto forma di collutorio - trova impiego anche nelle stomatiti (infiammazioni delle mucose del cavo orale) e nelle gengiviti.

Possiamo quindi ritrovare la cannella nei prodotti fitoterapici riservati a problemi digestivi, disturbi irritativi del cavo orofaringeo e malanni influenzali di stagione.

torta alle mandorle

Ingredienti Ricetta Torta alle mandorle (per 2 persone):

  • 250 g di mandorle
  • 10 albumi
  • 150 g di farina di kamut
  • cannella q.b.

 

Per la crema di formaggio:

  • 200 gr di philadelphia light
  • 20 gr di zucchero di canna

 

Procedimento Ricetta Torta alle mandorle

Frullare le mandorle fino ad ottener una crema.

Montare gli albumi a neve ed amalgamare il tutto aggiungendo la farina setacciata e successivamente la cannella.
Preriscaldare il forno a 180°, foderare una teglia (diametro 18 cm) con un foglio di carta da forno, versare il composto ed infornare per circa 45 minuti.

Per accertarsi dell’esatta cottura, inserire uno stecchino di legno nella torta. Se rimane pulito la torta è cotta a puntino!

A parte mescolare con una frusta il formaggio e lo zucchero a velo e conservate in frigo. Quando la torta si sarà raffreddata cospargete la superficie con la crema di formaggio.

Conservate la almond cake in frigorifero (se mai dovesse avanzare!)

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