Ricette

Ricetta Torta alle mandorle

La torta alle mandorle è un dolce perfetto per la colazione o per una merenda in compagnia. Scopri gli ingredienti e i procedimenti per preparare la nostra torta alle mandorle!

Curiosità:
Le mandorle sono ricche di sali minerali, alcuni dei quali normalmente carenti nella dieta occidentale; sono degni di nota i livelli di: manganese, magnesio, calcio, rame, fosforo e zinco.
Le mandorle (soprattutto con buccia) contengono ottime quantità di fibra alimentare, fattore nutrizionale utilissimo per mantenere l'equilibrio della flora batterica intestinale e il buon funzionamento del colon.

La cannella come tutte le fonti ricche di oli essenziali, espleta un'azione:

  • Antimicrobica
  • Eupeptica (aiuta la digestione)
  • Astringente.

Per via topica, le frizioni a base di olio di cannella combattono le infezioni locali e stimolano la circolazione. Sempre per uso esterno, l'olio essenziale è indicato per le proprietà deodoranti e dermopurificanti, e - sotto forma di collutorio - trova impiego anche nelle stomatiti (infiammazioni delle mucose del cavo orale) e nelle gengiviti.

Possiamo quindi ritrovare la cannella nei prodotti fitoterapici riservati a problemi digestivi, disturbi irritativi del cavo orofaringeo e malanni influenzali di stagione.

torta alle mandorle

Ingredienti Ricetta Torta alle mandorle (per 2 persone):

  • 250 g di mandorle
  • 10 albumi
  • 150 g di farina di kamut
  • cannella q.b.

Per la crema di formaggio:

  • 200 gr di philadelphia light
  • 20 gr di zucchero di canna

Procedimento Ricetta Torta alle mandorle

  • Frullare le mandorle fino ad ottener una crema.
  • Montare gli albumi a neve ed amalgamare il tutto aggiungendo la farina setacciata e successivamente la cannella.
    Preriscaldare il forno a 180°, foderare una teglia (diametro 18 cm) con un foglio di carta da forno, versare il composto ed infornare per circa 45 minuti.
  • Per accertarsi dell’esatta cottura, inserire uno stecchino di legno nella torta. Se rimane pulito la torta è cotta a puntino!
  • A parte mescolare con una frusta il formaggio e lo zucchero a velo e conservate in frigo. Quando la torta si sarà raffreddata cospargete la superficie con la crema di formaggio.
  • Conservate la almond cake in frigorifero (se mai dovesse avanzare!)

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