Salmone con piselli freschi e cetrioli

Salmone con piselli freschi e cetrioli

Ricetta Salmone con piselli freschi e cetrioli

Salmone con piselli freschi e cetrioli, una ricetta semplice ma gustosa, ottimo piatto per una cena estiva tra amici.

Curiosità:
Il salmone ha molte proprietà benefiche: abbassa il colesterolo, previene i tumori, protegge il sistema cardiovascolare. Cucinare il salmone significa assicurarsi delle ottime proprietà nutrizionali, anche quando si segue un regime alimentare ipocalorico. Questo pesce è ricco di omega 3, che possono essere considerati dei veri e propri alleati per la nostra salute. Riescono ad abbassare il livello del colesterolo, incidono positivamente sul rallentamento dell’invecchiamento, prevengono i tumori e aiutano a combattere l’osteoporosi.

Le proprietà benefiche del salmone sono dovute principalmente al suo abbondante contenuto di omega 3 e di grassi polinsaturi. Questi svolgono delle funzioni molto importanti nel nostro organismo, perché esercitano un’azione protettiva nei confronti di varie malattie. Alcuni studi hanno dimostrato che questi grassi possono perfino contribuire alla prevenzione dei tumori. Tutto sta nell’effetto particolare che gli omega 3 esercitano sul nostro corpo, contrastando i radicali liberi e rallentando l’invecchiamento cellulare.
Il discorso vale anche per le capacità cognitive: i grassi polinsaturi del salmone permettono di ridurre il declino delle capacità mentali, inoltre hanno un potenziale effetto antidepressivo.
Gli acidi grassi permettono di abbassare il livello del colesterolo nella sua quantità complessiva. Allo stesso tempo riescono ad alzare il livello del colesterolo “buono”, esercitando un’azione di protezione nei confronti del sistema cardiovascolare. Da notare che il salmone riesce ad apportare anche grandi quantità di vitamina D, fondamentale per favorire l’assorbimento del calcio e favorire la mineralizzazione dello scheletro. In questo senso si capisce bene come questo alimento possa essere molto valido anche per combattere l’osteoporosi.

Ingredienti Salmone con piselli freschi e cetrioli (dosi 4 persone):

Tagliare il salmone a dadini piccoli e scottarlo in padella con un filo d’olio.

Tagliare a dadini anche il cetriolo.

Unirli in una ciotola e condire con sale, pepe ed 1 cucchiaio d’olio.

Affettare finemente i cipollotti e tritare il prezzemolo.

Mescolare gli ingredienti preparati con il composto di salmone ed i piselli freschi.

Formare con una coppapasta 4 monoporzioni rotonde, premendo leggermente e farle riposare in frigorifero.

Nel frattempo mescolare 4 cucchiai di olio con un pizzico di sale e pepe e qualche goccia di lime.

Impiattare, decorare con germogli misti e servire con l’emulsione di olio al lime.


Procedimento Salmone con piselli freschi e cetrioli:

Tagliare il salmone a dadini piccoli e scottarlo in padella con un filo d’olio.

Tagliare a dadini anche il cetriolo.

Unirli in una ciotola e condire con sale, pepe ed 1 cucchiaio d’olio.

Affettare finemente i cipollotti e tritare il prezzemolo.

Mescolare gli ingredienti preparati con il composto di salmone ed i piselli freschi.

Formare con una coppapasta 4 monoporzioni rotonde, premendo leggermente e farle riposare in frigorifero.

Nel frattempo mescolare 4 cucchiai di olio con un pizzico di sale e pepe e qualche goccia di lime.

Impiattare, decorare con germogli misti e servire con l’emulsione di olio al lime.

 

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