Ricette

Ricetta Depurante al Pompelmo Rosa

Il succo Depurante al Pompelmo Rosa stuzzicherà le vostre papille gustative. E’ ideale come digestivo analcolico prima di pranzo e cena: aumentando la produzione di succhi gastrici prima di affrontare un pasto principale sarà favorita la digestione. Ottimo per la colazione

Depurante al Pompelmo Rosa

Valori Nutrizionali
166 kcal
0,6 g Grassi
Tracce di Grassi Saturi
43,5 g Carboidrati
31,7 g Zuccheri
3,5 g Proteine
Tracce di Sale

Proprietà e Benefici del Pompelmo Rosa
È un potente Antiossidante grazie alla presenza, al suo interno, di un alta concentrazione di licopene. Secondo uno studio, il consumo frequente di alimenti ricchi di licopene, associato all'abitudine di bere tè verde, ridurrebbe il rischio di sviluppare il cancro alla prostata. Altri alimenti ricchi di licopene sono il pomodoro e il melone.
Il Pompelmo Rosa sarebbe più efficace di quello giallo nel ridurre i livelli di colesterolo e di trigliceridi nel sangue.

Controindicazioni del Pompelmo
Il Pompelmo Rosac, come gli altri tipi di pompelmo, è in grado di aumentare o, al contrario, inibire l’azione di alcuni farmaci. Alcune delle sostanze contenute in questi frutti possono, infatti, svolgere una duplice attività: se da una parte riducono i coenzimi adibiti alla metabolizzazione dei farmaci nell'intestino, dall'altra inibiscono l’azione dell’ enzima OATP1A2, fondamentale per la metabolizzazione del farmaco.

Ricetta Depurante

Ingredienti Depurante al Pompelmo Rosa (dose 1 persona)

  • 1 POMPELMO ROSA privato della parte bianca, dei semi e tagliato a pezzetti
  • 1 ARANCIA privata della parte bianca, dei semi e tagliata a pezzetti
  • ½ LIMONE privato della parte bianca, dei semi e tagliato a pezzetti
  • ½ LIME privato della parte bianca, dei semi e tagliato a pezzetti
  • 1-2 fette di LIME per guarnire

Procedimento Ricetta Depurante al Pompelmo Rosa

  • Mettere il pompelmo, l’arancia, il limone ed il lime in un frullatore e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versare nei bicchieri e guarnire con fettine di lime.

Condividi l'articolo sulla tua pagina social! ♥